Aviso de privacidad y política de cookies

Este Aviso de privacidad establece las prácticas de procesamiento de datos de The Federation of Image Consultants Limited (Companies House number 02505197) que opera como Federation of Image Professionals International (FIPI). Tenga en cuenta que todos los datos así capturados se usarán y conservarán de acuerdo con los requisitos de la Ley de Protección de Datos de 2018. La Federación de Image Consultants Limited está registrada en las Oficinas del Comisionado de Información como controlador, número de registro: Z2587735.

La comunidad FIPI existe para unificar a los profesionales de la imagen de todo el mundo. Estamos comprometidos a elevar los estándares dentro de nuestra profesión, educar a nuestros miembros y crear una conciencia global de nuestra industria. Creemos que al fomentar las relaciones y trabajar en asociación con nuestros pares, construimos y desarrollamos bases sostenibles que conducen sin límites hacia un futuro sostenible para todos.

La Federación de Image Consultants Limited es el controlador. Si tiene alguna solicitud con respecto a sus datos personales o alguna consulta sobre cómo manejamos sus datos, contáctenos por correo electrónico: comunicación@fipigroup.com o escríbanos a: Data Protection, The Federation of Image Consultants Limited, 45 Chase Court Gardens, Enfield, Middlesex, EN2 8DJ. Por favor, ponga "Protección de datos" en el encabezado del asunto.

Lea detenidamente este Aviso de privacidad y Política de cookies y nuestros Términos y condiciones. Si no acepta estos términos, deje de usar el sitio web y no envíe información a través del sitio web, las páginas de destino, nuestra página de Facebook, la página de Instagram o la página de LinkedIn.

Puede darse de baja en cualquier momento a través del enlace para darse de baja que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos de marketing que podemos enviarle o puede contactarnos directamente con sus deseos comunicándose con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Actualizamos este Aviso de privacidad y Política de cookies regularmente y publicaremos la nueva versión en línea y le recomendamos que revise este Aviso de privacidad y Política de cookies de vez en cuando para revisar cualquier cambio. Le informaremos y solicitaremos su consentimiento cuando realicemos cambios importantes en este Aviso de privacidad y Política de cookies.

¿Qué información sobre usted recopilamos?

Cuando se registra con nosotros en nuestro sitio web o directamente con una consulta, solicitud de membresía, evento o servicio, nos proporciona la siguiente información personal:

  • Su nombre
  • Tus direcciones
  • Tus números de teléfono
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su dirección IP

Se ofrecieron tarjetas de presentación en las reuniones.

Compartir datos

Compartiremos su información con los siguientes:

Proveedores, subcontratistas – Mantenemos la confidencialidad de su información, pero podemos divulgarla a proveedores o subcontratistas en la medida en que sea razonablemente necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. Sin embargo, esto es sobre la base de que han acordado salvaguardar esta información.

Nuestros proveedores de servicios – esto incluye proveedores de servicios externos, como contadores, auditores, expertos, abogados y otros asesores profesionales externos; Proveedores de servicios de sistemas informáticos, soporte y hosting; ingenieros técnicos; proveedores de almacenamiento de datos y en la nube y proveedores externos similares y proveedores de servicios subcontratados que nos ayudan a llevar a cabo actividades comerciales.

Autoridades gubernamentales – además, podemos divulgar su información en la medida en que la ley nos exija hacerlo (lo que puede incluir a organismos gubernamentales y agencias de aplicación de la ley); en relación con cualquier procedimiento legal o posibles procedimientos legales; y para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales (incluido proporcionar información a otros con el fin de prevenir el fraude).

Si estamos involucrados en una fusión, adquisición o venta de todos o una parte de nuestros activos, se le notificará por correo electrónico, mensaje de cuenta y/o un aviso destacado en nuestro sitio web de cualquier cambio en la propiedad o usos de esta información, así como cualquier opción que pueda tener con respecto a esta información.

La base legal en la que nos basaremos

FIPI recopila y procesa sus datos personales sobre la base de diferentes bases legales según los datos personales que se proporcionen y el tipo de procesamiento que se lleve a cabo:

Ejecución del contrato – el procesamiento es necesario para que administremos el precontrato y la relación contractual entre nosotros y ustedes, nuestros proveedores; miembros; empleados potenciales en relación con la ejecución de un contrato. Ejemplos que le brindan productos, membresía, eventos y servicios.

Intereses legítimos – otros tipos de procesamiento de su información personal es que es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por FIPI o un socio comercial y cuando hemos evaluado que los intereses, derechos o libertades del individuo no han sido anulados. El interés legítimo incluirá la comercialización de nuestra membresía, productos, eventos y servicios, donde creemos que tiene una expectativa razonable de que realizaremos un tipo particular de procesamiento en su nombre, donde el procesamiento es estrictamente necesario para la prevención y detección de fraude.

Consentimiento – se basará en algunas situaciones en las que FIPI procese su información personal. Solicitaremos su consentimiento explícito cuando lo requieramos para procesar su información personal, y esto se solicitará en el momento en que se obtenga la información personal. Un ejemplo de esto puede ser cuando se suscribe a nuestro boletín, etc.
Cumplimiento de una obligación legal: el procesamiento es necesario para permitir que FIPI cumpla con sus obligaciones legales. Ejemplos de esto serían, registros comerciales, cumplimiento de una obligación contractual.

1. Mercadeo.
Nos gustaría utilizar sus datos personales para enviarle información sobre productos, eventos o servicios que ofrecemos y que hemos identificado como de su interés. Solo le enviaremos información de acuerdo con las preferencias que indicó cuando proporcionó los datos personales.

Si en algún momento desea optar por no recibir nuestras comunicaciones, puede hacerlo haciendo clic en el enlace para cancelar la suscripción en el correo electrónico que recibe de nosotros o puede enviarnos un correo electrónico a: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Testimonios y comentarios

Cualquier testimonio, revisión o comentario que se nos envíe con respecto a nuestros productos, eventos o servicios, a través de nuestros sitios web o correo electrónico puede usarse con fines de marketing.

2. Destinatarios/categorías de destinatarios
Al llevar a cabo nuestro negocio, incluidas nuestras obligaciones con usted, podemos utilizar subcontratistas. Estos serán contadores, emisores de correo electrónico, empresa de alojamiento de sitios web y otros contratistas. Nos aseguraremos de que respeten su privacidad y cumplan con todas las leyes de protección de datos.

3. Transferencias a terceros países
Como parte de nuestras actividades de procesamiento, podemos transferir sus datos personales fuera del Reino Unido y el Espacio Económico Europeo. Siempre nos aseguraremos de tener un acuerdo de procesamiento de datos por escrito con estos procesadores para garantizar que se aplicará el mismo nivel de protección de datos en el Reino Unido.

4. Plazos de conservación
Conservaremos sus datos personales en relación con su membresía, la venta de un producto o servicio durante 7 años, ya que necesitamos conservar estos datos para nuestros propios fines contables y para fines legales y fiscales.

En cuanto a los datos personales que utilizamos para marketing, conservaremos estos datos mientras podamos comercializar con usted y, si retira su consentimiento o se excluye de las comunicaciones de marketing, conservaremos sus datos de contacto solo para garantizar que no nos comuniquemos con usted nuevamente con fines de marketing.

5. Derechos del interesado
Tiene derechos con respecto a sus datos personales. Tendremos que confirmar su identidad antes de que podamos considerar su solicitud, por lo que, si desea ejercer cualquiera de estos derechos, necesitaremos que confirme que es el sujeto de los datos proporcionando una identificación con foto y documentación de residencia (es decir, un pasaporte, carné de conducir, factura de servicios públicos, extracto bancario).

El derecho a ser informado – tiene derecho a que se le informe sobre la recopilación y el uso de los datos personales que proporciona. Esta política de privacidad establece el propósito por el cual procesamos sus datos personales, cuánto tiempo conservaremos sus datos, con quién los compartiremos. Si tiene alguna pregunta sobre cómo y por qué procesamos sus datos, comuníquese con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre este derecho, la Oficina del Comisionado de Información (ICO) tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-be-informed/

Derecho de acceso – tiene derecho a saber si estamos tratando sus datos personales y a obtener una copia de esos datos. Necesitaríamos tanta información como sea posible para permitirnos localizar sus datos. Responderemos a su solicitud dentro de los 30 días posteriores a la recepción de su solicitud. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre estos derechos, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-of-access/

Derecho a la rectificación – tiene derecho a que se corrijan o completen los datos personales incorrectos si están incompletos. Puede hacer esta solicitud verbalmente o por escrito. Necesitaremos tanta información como sea posible para permitirnos localizar sus datos. Analizaremos cualquier solicitud y le informaremos nuestra decisión dentro de los 30 días posteriores a la recepción de la solicitud. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: communication@fipigroup.com utilizando como encabezado 'Protección de Datos'.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-rectification/

Derecho de borrado – este derecho, a menudo denominado 'derecho al olvido', le permite solicitarnos que eliminemos datos personales cuando no haya una razón válida para que los conservemos. Analizaremos cualquier solicitud y le informaremos nuestra decisión dentro de los 30 días posteriores a la recepción de la solicitud. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-erasure/

Derecho a restringir el procesamiento – tiene derecho a solicitarnos que restrinjamos el procesamiento de sus datos. Analizaremos cualquier solicitud y le informaremos nuestra decisión dentro de los 30 días posteriores a la recepción de la solicitud. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-restrict-processing/

Derecho a la portabilidad de los datos – tiene derecho a mover, copiar o transferir sus datos personales de un entorno de TI a otro. Este derecho se aplica a los datos que nos ha proporcionado y que estamos procesando sobre la base legal del consentimiento o en la ejecución de un contrato y ese procesamiento se realiza por medios automatizados. Responderemos a su solicitud dentro de los 30 días posteriores a la recepción de su solicitud. Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-data-portability/

Derecho a oponerse – tiene derecho a oponerse a que procesemos sus datos personales en función de (i) intereses legítimos, o para la realización de una tarea de interés público/ejercicio de la autoridad oficial (incluida la elaboración de perfiles); (ii) marketing directo (incluida la elaboración de perfiles); y (iii) para fines de investigación y estadísticas científicas/históricas.

  1. Intereses legítimos/tarea legal: su objeción debe basarse en su situación particular. Podemos continuar procesando los datos si podemos demostrar motivos legítimos convincentes que prevalezcan sobre sus intereses.
  2. Marketing directo: tiene derecho absoluto a solicitarnos que detengamos el procesamiento con fines de marketing directo. Atenderemos su solicitud lo antes posible.
  3. Investigación y estadísticas científicas/históricas: su objeción debe basarse en su situación particular. Si estamos realizando una investigación en la que el procesamiento es necesario para la realización de una tarea pública, podemos negarnos a cumplir con su objeción.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/right-to-object/

Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles – tiene derecho con respecto a la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles. No tomamos decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Si desea saber más sobre este derecho, el ICO tiene más orientación en su sitio web: https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/rights-related-to-automated-decision-making-including-profiling/

6. Tratamiento basado en el consentimiento
Cuando procesamos sus datos personales en función de su consentimiento, tiene derecho a retirar ese consentimiento en cualquier momento sin motivo. Puede darse de baja utilizando la opción de darse de baja/darse de baja en cualquier marketing que le enviemos y puede ponerse en contacto con: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

7. Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control
Si no está satisfecho con algún aspecto de nuestro manejo de sus datos, puede presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información: https://ico.org.uk/concerns/

Esperamos que nunca encuentre la necesidad de sentirse insatisfecho con FIPI, pero si siente que tiene una queja, realmente le agradeceríamos que nos diera la oportunidad de rectificar cualquier problema, comunicándose con nosotros en primera instancia. Puede ponerse en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a: comunicación@fipigroup.com utilizando 'Protección de Datos' como encabezado.

8. Requisito legal/contractual de proporcionar datos personales.
Los datos personales que nos proporciona son necesarios para que podamos llevar a cabo el contrato que ha celebrado con nosotros o para que podamos cumplir con nuestras obligaciones en virtud de los estatutos. Los datos personales a los que se refiere son los datos recopilados en relación con la membresía, los productos y los servicios y, si solicita que no procesemos sus datos, no podremos proporcionarle la membresía, los productos y los servicios.

9. Toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles
No procesamos sus datos de esta manera.

10. Cookies.
Una cookie es una pequeña pieza de información enviada por un servidor web a un navegador web, lo que permite que el servidor recopile información del navegador. Obtenga más información sobre las cookies en http://www.allaboutcookies.org/

Usamos cookies para identificarlo cuando visita este sitio web y para realizar un seguimiento de sus patrones de navegación y crear un perfil demográfico.

Nuestro uso de cookies también permite a los usuarios registrados ver una versión personalizada del sitio, realizar transacciones y tener acceso a información sobre su cuenta.
La mayoría de los navegadores le permitirán desactivar las cookies. Si desea saber cómo hacerlo, consulte el menú de su navegador o consulte las instrucciones en http://www.allaboutcookies.org/ Sin embargo, tenga en cuenta que desactivar las cookies restringirá el uso de nuestro sitio web.

11. Cookies.
Una cookie es una pequeña pieza de información enviada por un servidor web a un navegador web, lo que permite que el servidor recopile información del navegador. Obtenga más información sobre las cookies en http://www.allaboutcookies.org/

Usamos cookies para identificarlo cuando visita este sitio web y para realizar un seguimiento de sus patrones de navegación y crear un perfil demográfico.

Nuestro uso de cookies también permite a los usuarios registrados ver una versión personalizada del sitio, realizar transacciones y tener acceso a información sobre su cuenta.

La mayoría de los navegadores le permitirán desactivar las cookies. Si desea saber cómo hacerlo, consulte el menú de su navegador o consulte las instrucciones en http://www.allaboutcookies.org/ Sin embargo, tenga en cuenta que desactivar las cookies restringirá el uso de nuestro sitio web.

Cookies que utilizamos

Galletas Expira Propósito
_ga 2 años Se utiliza para distinguir a los usuarios.
_gid 24 horas Se utiliza para distinguir a los usuarios.
_gat 1 minutos Se utiliza para acelerar la tasa de solicitud. esta cookie también puede llamarse _dc_gtm_ .
AMP_TOKEN 30 segundos a 1 año Contiene un token que se puede usar para recuperar un ID de cliente del servicio de ID de cliente de AMP.
_gac_ 90 días Contiene información relacionada con la campaña para el usuario.

 

12. Sitios web de terceros.
Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web que están fuera de nuestro control y no están cubiertos por este Aviso de privacidad. Si accede a otros sitios utilizando los enlaces proporcionados, los operadores de estos sitios pueden recopilar información sobre usted que usarán de acuerdo con su aviso de privacidad, que puede diferir del nuestro.

13. Cambios al aviso de privacidad.
Este aviso de privacidad se revisa periódicamente y se actualizará cuando sea necesario. Si hacemos cambios significativos a esta política, se los comunicaremos.

Última actualización enero 2022